目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在跟大家分享此次關島行的心情之前,先把小弟的內容大剛跟大家分享一下.此次的遊記.原本小弟的計劃是要圖文並貌.但由於小弟的相機已經隨著我的回憶遺忘在關島.所以只好透過文章的書寫來表達.這點還尚請大家見諒.而此次遊記大概可以分為以下幾部份,並分天發表.. 

 

1.第一章→初到關島 
2.第二章→驚豔關島 
3.第三章→與海共舞 
4.第四章→心情雜記 
5.第五章→心得分享 

 

我會把每日的行程與心情先跟大家做一分享.在第四五章的地方.我會在針對餐館.自費行程.交通與心得等事項做一較詳細的說明.在此先跟大家說明一下.免得大家認為我的遊記怎麼都沒什重點..嘻..^^ 
而不管寫的好不好,希望大家可別見笑喔..^_^ 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
上了飛機,才發現自己還是滿累的.畢竟體力早已經不如前了.也難怪會覺得精神還是有點振作不起來.吃了點飛機上的餐點.看了一部電影.睡了一下.一晃眼就到了目的地,在下飛機前還一在鼓舞一旁依然有點尚未回神的另一伴,雖然如此.但自己心中其實也有點不好的預感.畢竟我已經整整24小時沒睡了... 

 

下了飛機才發現,其實關島的機場並不大.嚴格說起來就是只有一條走廊.兩旁就是不同的登機門.看著上方IMMIGRATION的指標.就知道自己應該往那個方向走.不過同行的朋友倒是有人迷了路.因為它的指標其實並不是非常明顯.這點到是大家要多注意的地方.到了出境檢查證照的地方.排隊的人粉少.這倒是有點出呼我意料之外.而原本以為可以粉順利通關的我,卻也因為曾經到過美國唸書.有學生簽證,因此必需要多填一份表格,雖然不知道原因,但也傻傻的填了.我想或許跟911將到多少有點關係吧.. 

 

拿了行李,出了紮口.就看到當地導遊詢問我是住那家飯店及大名.接著就將一張有記錄著導遊電話與大名等資料的單據給我.接著就到一旁的椅子休息了一下.等著其他人員出關. 

 

過了一會.聽到有人在喊"住皇蘭的要出發了喔.."還在頭暈的我也就傻傻的跟著去了.只是感覺有點怪怪的.那位導遊怎跟我剛遇到的那位不太一樣.但沒想太多的我也就傻傻的跟著走了.就在一路將人員依序放在其所住的飯店用早餐之後.最後一站到了皇蘭,在下車之後.導遊才跟我說我坐錯車了.我的導遊是另外一位.天阿...難怪我剛剛有不好的預感.果然被我猜對了!!真是有點糗說..

 

By 阿哲

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我這次去了8天,以下都是親身經驗跟大家分享 :

1.飲用水 

假如你住PIC的話,皇家大樓每層樓都有製冰機,海洋大樓好像是單數樓才有製冰機(反正一定有製冰機就對了!!),拿房間冰桶去拿冰塊,融化後加上每天飯店免費供應的兩瓶水,一定夠喝 
否則比較便宜的水,應該就是K-mart一大罐不到2美金的水

 

2.飲料或白開水免費續杯整理 

『藤一番』i-chi-ban拉麵:若不點飲料,會有免費白開水,飲料或白開水均可免費續杯 
Tony Romay's肋排餐廳:飲料免費續杯 
Capricciosa義大利餐廳:飲料免費續杯 
Jamaican Gill:飲料免費續杯 
PIC Sky Light:白開水,果汁,酒,都無限暢飲,我去吃早餐看過有人帶罐子進去裝,這行為我就不大建議了

 

3.水中相機到PIC對面的韓國免稅店,店門口有寫中日韓英文均通的那間,買柯達的水中相機,美金17.5元,便宜不錯用,畫質也不差,我在凱悅買22.5元,這樣就差了一個查莫洛便當了..唉....

 

4.假如要買關島一整串10個的鑰匙圈,不計較花色,純粹當禮物送人的話,凱悅對面的ABC有最便宜的,其次是K-mart,不過10個鑰匙圈相差不到1美金

 

5.買整條的煙最便宜是關島機場內的DFS,假如不是自己要馬上抽,要送人的話,可以在關島機場內的DFS買,比關島的DFS硬是便宜一半的價格,一條日本煙草的七星不到20美金

 

6.買零食到K-mart買比較便宜,大品客一罐1.49美金,兩罐大品客只要2.49美金,ABC大品客一罐1.99美金,在機場一罐”小”品客要賣到2美金

 

7.喜歡某些化妝品的話,可以再飛往關島時,先在華航空中精品看一下,到關島DFS與機場內的DFS比較,我曾經看過一樣的東西,華航飛機上賣約70美金,但是機場內DFS不到50美金

 

8.關島打電話方式我解說一下,要打關島當地電話,可用硬幣,但是0.01美元的硬幣不能用,所以只能用其他三種美元硬幣,每通一定至少要投到0.25美元才能打,每通5分鐘,講不到五分鐘掛斷也不退錢,我曾經試過一次投0.45美元打,也是5分鐘,而且也不會退0.2美元喔

 

9.除非一定要打國際電話,否則別買國際電話卡,導遊幫我們買,每張5美元,可講100分鐘,開啟後有效期限三個月, 要打國際電話前,先投0.25美元,因為要收當地電話費用,再依電話卡背面指示先打當地電話,再選擇語言與輸入密碼後,才可以打,不是一張電話卡就可以直接打國際電話喔,他們有分當地與國際費用,跟我們臺灣方式不大一樣,而且有些地方還要按#才能用,真的不方便,不推,假如真的打完100分鐘,你要花多少錢知道嗎?等於0.25*20+5=10美金,約台幣330元

 

假如有想到我再補充喔

 

By 狗狗熊

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寄放完了行李,跟我真正的導遊見了面.就去餐廳用餐了.皇蘭給我第一眼的感覺其實就不像是一家大飯店的感覺,是真的有點像商務旅館.因為它少了一些觀光大飯店該有的氣勢不過倒也有另一種溫馨的感覺.而皇蘭的早餐.說真的.不是粉好.菜色很少.除了一點水果跟幾樣沙拉.就是四五道餐點及麵包.而它的特色就是有稀飯.這倒是滿新鮮的一件事.不過呢東西好不好吃是滿主觀的一件事.或許是我太龜毛了吧. 

 

吃完了早餐.此時的我已經有點不行了.要不是靠尼古丁的支撐.我可能已經倒下了吧.上了車.導遊依序接了同行的人員.並跟大家解說了一些關島的人文風俗之後.就出發進行市區觀光了.市區觀光的景點.說真的沒什特殊的.而或許也因為在美國住過一段時間的原因,對於關島的一些市區景觀反而不是覺得驚訝與驚奇,而是有種熟悉的感覺.看過了小自由女神.西班牙廣場.DFS.等地方.約中午左右就回到了飯店.辦了CHECK IN 就準備出門吃飯了 

 

由於要請導遊辦理一些自費行程的事宜.因此就與導遊約在飯店,請他載我們到San Choy.不過到了那邊才發現午餐只到下午兩點,這到是我沒注意到的.因為已經超過了時間,就只好改到藤一番去吃拉麵.而這邊的拉麵真的還滿不錯吃的.雖然有點鹹.不知道是不是因為我點叉燒拉麵的關係.. 

 

與導遊確定完了行程後,就回到了飯店.此時的我已經在也無法支持下去了.為了晚上的行程.也只好小睡一下了. 
到了晚上,想辦法與阿物聯絡上了,相約在DFS見面.而自己就與另一伴坐著叮噹車到DFS.本來是想坐DFS的接泊車.不過因為等了一下都沒看到.就只好先搭叮噹車去了.到了DFS後.由於中午沒吃到San Choy所以我就決定晚上來吃一下大家都說棒的牛排.不過沒想到的是.竟然客滿要排隊.這點倒也是大家需要多注意的一點.不然一等可是要等半小時左右的喔. 

 

因為要排隊.所以就先到DFS與阿物見面.此時已經是晚上九點了.見到了阿物與可愛的阿物嫂.就一同相約到San Choy去邊吃邊聊.我點了一個22oz的牛排.真的是有夠大的.不過也剛好夠我跟我老婆一同共享.而也果不其然,San Choy的牛排果然有其水準.真的是不錯吃.餐館的氣氛也不錯.所以晚餐就在與阿物的歡笑對談中.享受了娛快的一餐. 

 

吃完了飯.與阿物相約去實彈射擊.那是一家新開的店.場地滿大的.而在選定了槍隻後.就先進行一段基本的使用解說.解說的內容不外就是一些槍隻的握法.與注意事項.滿簡單的.解說完後.就到射擊室內.享受了一陣"打槍"的快感.真的是滿新奇的一個體驗. 

 

射擊完後.出來拿了幾把槍與大家照了幾張相片.也領了剛剛打靶的靶紙與一張證書做為一個紀念.此時時間也已經粉晚了. 
由於是第一次到關島.所以在回飯店的路上.阿物也一路跟我解說了一些關島的事務.而我也對關島有了更深一層的了解.也對明日的ABC之旅有著更深的期待.

 

By 阿哲

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然朋友指出目前本土已開始接受留學申請社會本險號碼(SSN),但你也知道關島只是一個小島,目前一定資訊還沒傳到這裡,所以我們還是走一步看一步的辦事.

 

我們先買一台NISSAN ALTIMA 2400cc 2001年的(阿物坐過!哈哈),車蠻新的,還有電動調整座椅(左前駕座),定速,微調雨刷,全車電動窗.算是精裝版.要價不貴8000美元.在台灣就不得了了,至少一倍價錢.Hertz的經理麥可非常誠實的說因為他們跟海軍解約有100台中古車要賣,沒辦法,希望我們多介紹,關島就是有這種便宜事~~哈哈.

 

麥可是關島第一銀行(就是台灣的第一銀行)的鄭襄理介紹的,非常Nice的白人(許多白人都粉摩托車)因為他老婆是日本人,他對東方人粉有好感,還去過台灣看101大樓.他還給我們一張詳細的保養紀錄,這點台灣就要加強了.

 

現在問題是無法過戶,因為我們沒SSN. 
學校秘書說你們先去關島社會局填申請書註明要考駕照要SSN,然後他們會給我門第一封否決信(Denial Letter)意思是因為依你們目前身分是不能工作的,所以我們不能發給你們SSN,然後秘書又給我們一封W7申請書說填好要寄去費城社會稅捐單位,然後等第二封否決信申請原因是考駕照,意思是我要考照又沒有SSN等等,然後他們就會寄第二封意思是W7不是用來申請考駕照的申請書等等的否決信.你們會不會覺得美國人是白痴啊??

 

奇怪的是秘書也沒講再來的步驟是如何??我們拿了第一封否決信就跑到Tiyan(目前關島許多政府單位都在這)的DVM(Department of Morto Vehicel)去問,他們說去當地的稅捐局辦第二封否決信就好了,然後他說一定要台灣駕照,國際駕照不好.我跟他說你看的懂嗎?他說你要拿到你們台灣的單位去翻譯.然後就可不用考路考,直接考筆試,但駕照只有一年期,之後申請更新(不用考了),還要再去拿那2封否決信.我們聽了倒退三步.我們只有帶國際駕照啊!!?只有一年期?一年後所有過程再來一次??

 

當天是星期五下午,沒法辦事了.休息吧!!粉累啊!! 
再接著兩天的假日裡,我們去問當地的台灣人以及菲律賓媽媽,他們都說稅捐處關島有啊~~不需要到本土.而且位於Hagatna台北經貿處可以翻譯台灣駕照.

 

我們趕快聯絡台灣朋友幫我們寄駕照,我會把駕照留在台灣是因為我的駕照在10月會到期,而台灣監理處又不讓我提前辦更新,提前辦只可以在一個月以前,那9月辦的話,我學校已經開課了,怎麼可能ㄋ??所以請朋友辦囉! 
但現在已經9月中了,就請朋友辛苦點=>更新,寄駕照一起辦吧.真是XX到牙都歪掉了.

 

郵局快捷倒是蠻不錯的,4~5天就到了.3點半下課拿著駕照就飛奔去台北經貿處,小姐說今天拿不到要一兩天工作天,而且要30美元一件.英文內容還要自己寫,這這這~~~~~~~不是翻譯啊!!??只是認證而已,30美元耶!我跟老婆總共要60美元耶!根本是擋郎吧,駐外單位一方面跟台灣要錢一方面跟台灣公民擋郎!!!??那ㄟ阿揑?

 

我們到Tiyan的稅捐處去辦第二封否決信,20分鐘搞定. 
星期一拿了所有東西,兩封信,台灣駕照,翻譯??護照等等去DMV,終於收件可以參加筆試了,辦事員還打屁說他住過台灣天母,挖咧...你老母咧~~還買了一本手冊3美元回家讀.我們選擇考中文要到試場再繳35美元,英文筆試只要15元,我本來想死命博一博(粉像Online CS的大陸版翻譯=>半條命),後來想想算了,弄得不好駕照沒拿到,買的車也無法過戶了.

 

第一銀行的鄭襄理給我們一本中文考古題,但我覺得英文手冊一定要看,花了2晚上看完在解釋給老婆聽,第3天就去考試了. 
好家在有看書,試題都不太一樣,共40題,但可以說簡單.比較要注意的是:酒精測試要在0.08以下,酒駕第一次的罰責,第二次等等,關島速限35mile,右轉要先停車,行車的禮讓順序,哪裡不能回轉,遠光燈的使用,打燈號的規定,換車道的規定,停車規定等等.我錯3題,老婆錯4題,錯8題就再見了~~所以我過了~~哈哈哈哈.

 

再來到DMV再繳5美元拍照發關島駕照.各位想想我們總共花了多少錢啊?

 

同學知道我們拿到駕照都粉驚訝,因為他們還在等費城的回信耶,老師把我們的經驗編到學生手冊裡,告訴後還的學生如何辦駕照.現在去PIC只要30美元歐~~哈哈哈

 

By GIO

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看到大家能去關島玩真的好羨慕喔...^^ 
想想我才從關島回來兩個半月而已..但覺得好像已經一年半載一樣..哈 
雖然在那出現些小問題...在此就提供點小經驗...(及男友自以為是的慘痛經驗..哈).. 
大家都提醒過...但我要說的就有點像"不做的後果"!!給大家怕一下..cccc...


例如兩個人去花了很多錢在吃的上面...到餐廳吃都不划算!
食物份量大...所以價錢就高..但兩個人也吃不完..小浪費...
但是你們一定不會有這個問題..大家都可以SHARE嘛!!^^


上次去我們也沒深淺到...本來有朋友可以帶我們去..只要付設備的錢(US$15~20吧)... 
但男友出發當天剛好中耳炎發作...-_-" 坐飛機就痛死他了...何況是深淺(嘻..小抱怨一下)...那麼好康的便宜機會就泡湯了..唉~


另外就是去吃飯發現餐包上有小蟑螂...-_-凸..嚇壞了服務生..但也沒有補送... 
回來跟在關島當地的朋友說..他就說我們應該要要求那一餐免費.. 
要不然要就告他們什麼的...(當地人果然夠屌!但...也有點太傲客..哈)


防曬!!不要像我那白癡男友..不擦防曬就跑去浮淺...結果回來後痛了一個禮拜.. 
我還是第一次看到人是雙腳的小腿被曬傷...看他要站起來時還痛的大叫咧...-_-" 
朋友們...身體背面也要注意防曬喔...︿︿


如果真的不幸曬傷了..(令人羨慕天生皮膚嫩..)...趕快去找皮膚科醫生比較快好喔..健保頂多再付150吧...比自己買一些瓶瓶罐罐來抹便宜多囉.. 
我們也有從關島買了一瓶治療曬傷在用東西..但那只會暫時讓皮膚涼一點..


阿...另外..如果有要在中午11~12點搭公車到首都的朋友... 
記得跟司機確定回程有沒有開喔...因為他們中午都有休息時間! 
之前我們到首都辦事情..大概半小時就好了...也確定還有公車可以坐... 
但...司機因為GPO沒人上車...所以他就直接去吃午餐了... 
害我們花了快500從查末落村坐計程車回GPO...嗚~~ 
隔天我們又逮到司機...念了他一下...嘿(愛記仇)


其實就是些小事情...但就像我們之前導遊說的... 
關島!!...他真的是會讓人想一去再去的地方! 

 

生活悠閒..環境幽美...再加上我們在台灣又能得到豐富的資訊.. 
我到現在還會偶爾在這潛一下水咧...哈哈 
看到大家那麼興奮的準備出發...我也好想再去喔... 
如果我有閒錢可以再揮霍一次有多好... :-p


恩..說太多廢話了..(怎麼越來越多話)哈...回到主題... 
真的希望大家可以盡情享受喔..都能玩得快樂又平安最重要啦!!^^

 

雞婆Shawn

 

阿夏威夷有沒有往聚阿...(閉嘴了.. ^x^)

 

By Shawn

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論